Tarte à la rhubarbe et aux fraises


Pour un moule de 26 cm:

Pour la pâte:
  • 215g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 C.à S. de sucre
  • 8 C.S. de beurre
  • 3 C.à S. d'eau
Mélanger la farine, les oeufs et le sucre dans une terrine. Incorporez-y le beurre et continuer à mélanger en ajoutant juste assez d'eau pour obenir une pâte homogène. enveloppez dans du papier film et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes

Pour la garniture:

  • 500 gr de rhubarbe coupées en morceaux de 2,5 cm

  • 500 gr de fraises lavées et équeutées (petites de preference)

  • 240 gr de sucre

  • 1/2 C. à café de cardamone en poudre

  • 3 C. à soupe de farine

  • 2 oeufs légèrement battus

  • Une abaisse de pâte brisée ou sucrée si on ne fait pas la pâte soi-même

Préchauffez le four à 200° C.
Foncez le moule.
Mélangez les fuits, le sucre, la farine et la cardamone. Ajoutez les oeufs et versez sur la pâte.
Faites cuire 40 minutes environ ou jusqu'à ce que la garniture soit bien ferme.
*On pourrait peut-être pré cuire la pâte à blanc pour éviter qu'elle soit trop molle! J'essaierais la prochaine fois