Tarte aux épinards, feta et menthe sur feuille de brick

Ingredients pour 4 personnes:

  • 5 feuilles de brick
  • 400 gr d'épinards frais ou surgelés
  • 200 gr de feta
  • 3 oeufs battus
  • 100gr de fromage blanc
  • 4 échalotes
  • 15 feuilles de menthe
  • 20 gr de beurre fondu
  • huile d'olive
  • 1 c.à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • 1 poignée de pignons

Préchauffer le four à 180°. déposer une feuille de brick sur une feuille de papier sulfurisé. La badigeonner de beurre fondu. Faire la même chose avec les autres feuilles en les superposant. Ne pas beurrer la dernière.Déposer les bricks sur une plaque. Enfourner 10 minutes.Laver et préparer les épinards. Eplucher et couper les échalotes en tranches fines. Dans une poêle les faire revenir ainsi que les épinards avec l'huile d'olive à feux doux. Saler et poivrer.Dans un saladier, mélanger bien les épinards, le fromage blanc, la feta, la menthe hachée grossièrement et les oeufs. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre. Napper la tarte de feuilles de brick avec la préparation. Saupoudrer de pignons de pins. Enfourner 20 minutes