Tartare de saumon frais


Pour 2 personnes:


Pour le Tartare:


  • 300 gr de saumon frais haché à la main

  • 2 c. à café de jus de citron ~~

  • 2 c. à café de sauce soja~~

  • 2 C. à Soupe d'huile d'olive ~~

  • sel et poivre

Pour la sauce:



  • Crème fraiche ou yogourt

  • des herbes fraiches au choix (ou du dill séché)

  • un peu de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients du tartare et laisser mariner au frigo 1-2 heures. ( ajuster les prorortions à votre goût)


Mèlanger les ingrédients de la sauce et garder au frais.



Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.

Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.