
Pour 2 personnes:
Pour le Tartare:
- 300 gr de saumon frais haché à la main
- 2 c. à café de jus de citron ~~
- 2 c. à café de sauce soja~~
- 2 C. à Soupe d'huile d'olive ~~
- sel et poivre
Pour la sauce:
- Crème fraiche ou yogourt
- des herbes fraiches au choix (ou du dill séché)
- un peu de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients du tartare et laisser mariner au frigo 1-2 heures. ( ajuster les prorortions à votre goût)
Mèlanger les ingrédients de la sauce et garder au frais.
Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.