Gratin de poisson aux amandes

1 oignon, p. ex. rouge
1 gousse d’ail
400 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
250 g de demi-crème pour sauce
sel
poivre
600 g de filets de cabillaud
0.5 citron vert
4 cs d’amandes entières mondées
1 cc de fines herbes séchées, p. ex. mélange pour pizza et pâtes

Préchauffer le four à 170 °C. Hacher l’oignon et l’ail. Bien essorer les épinards. Les mélanger avec l’oignon, l’ail et la crème. Relever de sel et de poivre puis les répartir dans un plat réfractaire. Couper les filets en gros morceaux, les saler légèrement et les déposer sur les épinards. Partager le citron en deux, débiter les moitiés en fines tranches et les répartir sur le poisson. Hacher grossièrement les amandes. Parsemer le gratin d’amandes et de fines herbes puis le glisser au milieu de four et cuire env. 20 min. Idéal avec du riz.