Ingrédients pour 10 verrines:
- 3 à 4 oranges sanguines
- Grand Marnier
- 8 biscuits à la cuillère
Pour la mousse mascarpone:
- 150 gr de mascarpone
- 3 dl de crème 35% de matière grasse
- 100 gr de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- Zeste d’orange
- 1 gousse de vanille
- Amandes grillées
A l'aide d'un fouet blanchir les œufs, les graines de vanille et le sucre.
Incorporez le ,mascarpone et la crème. Passez l'ensemble au chinois fin.
Versez dans le siphon et percutez les cartouches de gaz. Agitez et réservez au froid couché.
Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes.
Presser une orange si pas assez de jus. Rajouter une CaS de Grand Mariner ou plus
Presser une orange si pas assez de jus. Rajouter une CaS de Grand Mariner ou plus
Couper les biscuite en 4 et placer 3 morceaux dans chaque verrine. Arroser avec le jus. Ajouter les segments d'orange et réserver au froid. Au moment de servir ajouter la mousse mascarpone et décorer avec des amandes grillées ou saupoudrer de cacao en poudre