Fondue Thaï

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de grosses crevettes 
  • 500 gr. de lotte
  • 150 gr. de germes de soya
  • 250 gr. de brocolis 
  • 1 bocal de soupe de poisson 
  • 20 cl. de lait de coco
  • 1 c à soupe de curry
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 1 tige de citronnelle 
  • 1 gousse d'ail - 1 piment rouge
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 c à soupe d huile
Découper la lotte en carré de 2 cm. Ôter la tête et les queues des crevettes,éplucher les. Couper les brocolis .dans le sol faire revenir dans l huile le gingembre râpe, l ail écrasé le piment et la citronnelle émincé. Verser la soupe de poisson,le lait de coco et le curry.porter à ébullition et laisser frémir pour 10 minutes. Hors du feu ajouter la coriandre hachée. Rectifier l'asssaisonnement et retirer le piment avant de le placer sur la table avec un réchaud . Servir avec un riz thaï