Osso Bucco

Pour 4 personnes:


  • 4 jarrets de veau, sel poivre et farine
  • huile
  • 1 oignon et une gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 morceau de céleri avec un peu de feuilles
  • 1 c. à Soupe de concentré de tomates
  • 1 poireau
  • marjolaine, thym, romarin ( un brin de chaque)
  • 1 verre de vin
  • 1/2 L. de bouillon de boeuf
  • 2-3 branches de persil
  • écorce râpée d'un demi citron
Saler et poivrer et fariner les jarrets.Faire revenir dans l'huile. Ajouter oignon,ail et légumes finement hachés; les laisser étuver avec la viande. Mouiller avec le vin et le bouillon et les herbes aromatiques et la purée de tomate.Cuire au four (160°) ou sur le fourneau à couvert pour une heure et demi ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Retirer les jarrets. Passer le liquide en y incorporant les légumes écrasés. Amener à ébullition.
Napper la sauce sur les jarrets et ajouter persil haché et citron