Tartare de saumon

 Ingredients pour 4 personnes:


675 g (1 1/2 lb) de saumon frais ou fumé
  • 20 ml (4 c. à thé) d’échalote française hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Tabasco, ou au goût, Facultatif

Préparation:

Couper le saumon 

Mélanger échalottes, vinaigre et eau et laisser macérer 5 minutes.
Egouter et mélanger avec le reste. Goûter et ajuster