Ingredients pour 4 personnes:
- 20 ml (4 c. à thé) d’échalote française hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Tabasco, ou au goût, Facultatif
Préparation:
Couper le saumon
Mélanger échalottes, vinaigre et eau et laisser macérer 5 minutes.
Egouter et mélanger avec le reste. Goûter et ajuster