
Pour 4 personnes
- 50 gr de crème patissière ( voir recette sous jam, sauces)
- 30 gr de gelèe d'oranges douces anglaise
- 4 C. à Soupe de jus d'oranges à l'orientale (voir recette)
- 4 c. à Soupe de crème double
- 6 C. à Soupe de crème à fouetter
- 16 quartiers d'oranges à l'orientale ( ou plus ça dépend de leur tailles)
- 4 pincées de pistaches hachées
- Cointreau
Délayez au fouet la crème patissière, la gelée d'oranges, le jus et la crème double en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez une larme de cognac à l'orange.
Fouettez la crème en chantilly et ajoutez à la préparation précèdente.
Dèposez les quartiers d'oranges dans 4 petits plats à oeufs d'environ 13-15 cm de diamètre.
Nappez copieusement avec l'appareil.
Passez sous le gril brûlant pour colorer la suface ou utilisez un chalumeau.
Parsemez de pistaches hachées.
On peut aussi acheter la crème patissière tout prête en France si on veut gagner du temps.