
Pour 4 personnes :
- 4-5 oranges
- 1,5 dl vin blanc
- 1,5 dl eau
- 100 gr. sucre
- 50 gr. miel
- 1 feuille laurier
- 5 graines de cardamone
- 1 clou de girofle
- 2 étoiles d'anis ( pas indispensable )
- 1/2 bâton de cannelle
- Du Grandmarnier ou du rhum à volonté
Couper en fines lamelles les zestes de 2 oranges ; les faire juste blanchir dans un peu d'eau.
Peler finement les oranges et les couper en demi-rondelles et les déposer dans un plat. (ou les couper en suprêmes )
Mettre tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter les zestes blanchis et reprendre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir.
Verser le sirop froid sur les rondelles d'oranges et laisser mariner 24h.
Décicieux avec des brownies!!!