La salade d'oranges aux épices de Sylvie


Pour 4 personnes :


  • 4-5 oranges

  • 1,5 dl vin blanc

  • 1,5 dl eau

  • 100 gr. sucre

  • 50 gr. miel

  • 1 feuille laurier

  • 5 graines de cardamone

  • 1 clou de girofle

  • 2 étoiles d'anis ( pas indispensable )

  • 1/2 bâton de cannelle

  • Du Grandmarnier ou du rhum à volonté

Couper en fines lamelles les zestes de 2 oranges ; les faire juste blanchir dans un peu d'eau.
Peler finement les oranges et les couper en demi-rondelles et les déposer dans un plat. (ou les couper en suprêmes )
Mettre tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter les zestes blanchis et reprendre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir.
Verser le sirop froid sur les rondelles d'oranges et laisser mariner 24h.

Décicieux avec des brownies!!!