Sauce:
- 5 dl de jus de raisin
- 2 C. à soupe de miel
- poivre du moulin
Figues:
- 25 gr de pignons
- 1/2 c.à café de poivre tricolore
- 150 gr de Chavroux
- 4 figues fraiches
Pour la sauce, porter le jus de raisin et le miel à ébulition. Laisser réduire sur feu vif jusqu'à consistence syrupeuse ( en faisant attention que ça ne caramélise pas!). Poivrer et garder au chaud.
Réserver quelques pignons entiers et hacher le reste grossièrement. Faire griller le tout à la poêle sèche. Réserver les entiers pour la décoration. Concasser les graines de poivre au mortier.
Mélanger les pignons hachés avec le fromage et les 2/3 du poivre.
Inciser les figues en croix sans aller jusqu'au fond. Remplir les figues du mélange et saupoudrer de poivre.
Verser un miroir de sauce chaude sur chaque assiette et poser les figues par dessus.