Apéritif pour 4 personnes
- 1 cœur de filet de saumon fumé de 150 g ou du suprême de saumon
- 100 g de yogourt grec nature
- ail, jus de citron, sel et poivre
- 1 paquet de pois verts au wasabi env.
- 3 cuillérées à soupe de crème entière (35%)
Couper le saumon en cubes de 1 cm de côté puis réserver au frigo. Diluer le yogourt avec la crème (pas trop) afin d’obtenir une masse onctueuse, assaisonner d'ail, de citron et de sel et poivre. Réserver. Concasser les pois verts au wasabi ( en les ecrasant avec une casserole par exemple mais ne pas mettre dans le mixer)
Au moment de servir, tremper les cubes de saumon dans le yogourt et veiller à bien en retirer l’excédant avant de les rouler dans les pois au wasabi à l'aide de 2 cure-dent. Piquer sur un cure dent et redonner une forme avec les doights . Servir.
Conseils: Cette préparation ne doit pas se faire plus de 20 minutes avant la dégustation.Vous pouvez également la proposer en entrée. Remplacer le saumon par un cube de banane. Utiliser un yogourt grec au miel et remplacer les pois verts par des éclats de noix de pécan torréfiés.