Salade d'avocat au quinoa et au saumon fumé



  • 1 avocat
  • 3 C à Soupe de quinoa cuit et froid
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 tige d'oignon nouveau
  • 1/2 citron
  • 1 C à Soupe d'huile d'olive
  • 1 giclée d'arôme Maggi ou en poudre (optionnel)
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 càs d'eau

Mélangez dans un bol l'huile d'olive, l'arôme Maggi®, le jus de citron, le sucre, l'eau et sel&poivre. Ajoutez l'avocat coupé en dès, l'oignon ciselé et le quinoa. Mélangez bien l'ensemble . Taillez le saumon en lanières, roulez-les sur elles-mêmes et garnissez-en la salade. Dégustez bien frais.

On peut garder les coque d'avocat et les farcir de la salade.

J'ai utilisé un reste de saumon frais que j'ai poché dans un court-bouillon.