Steak de thon

Pour 2 steaks de thon à l'antillaise
2 steaks de thon de 2 cm d’épaisseur
2 g d’herbes de Provence
2g de mélange 4 épices
2 g de curry
½ citron jaune (soit 20ml)
1 gousse d’ail (environ 6g)
6g d’huile d’olive
1 branche d’oignon pays ou cive (soit environ 15g)
6 g de sel
1 échalote (soit 10 g environ)
30g d’huile d’olive
1 c. à t. rase de pâte de piment rouge


Assaisonnez les steaks de thon. Par face, mettez 3 tours de moulins à poivre, ½ c. à t. de mélange 4 épices, ½ c. à t. de curry en poudre, ½ c. à t. d’herbes de Provence. Huilez la surface et laisser de côté

Préparez la vinaigrette dans un bol :
Pressez l’ail, hachez finement l’échalote et l’oignon pays.

Mettez le sel, le curry, l’huile, la pâte de piment et le jus de citron. Mélangez et laissez de côté.
Chauffez un grill à feu vif. Disposez les 2 steaks de thon sur le grill bien chaud.

Au bout d’1 minute, tournez-les selon un angle de 90°C, de façon à faire de petits croisillons sur la même face.
Au bout d’1 minute, retournez le steak sur sa 2ème face. Faites y également des croisillons en faisant la rotation de 90°C. La cuisson dure ainsi au total 4 minutes.
Disposez le thon ainsi cuit dans une assiette et arrosez-le de la vinaigrette.

Servez immédiatement sans tarder…