Tagliata de boeuf

 Tagliata de bœuf 2

INGREDIENTS : 2 personnes

1 beau morceau de bœuf (filet pur, entrecote double)
2 poignées de roquette
QS tomates confites ou semi-séchées
2 càs de pignons
1 morceau de parmesan
Pommes grenailles
2 càs de vinaigre balsamique
6 càs d’huile d’olive

Moutarde ou jus de citron

Beurre

Sel, poivre

Tagliata de bœuf 4

PREPARATION :

Laver soigneusement les grenailles et les faire cuire dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.
Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.
Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Laver et sécher la roquette et la mélanger avec la vinaigrette.
Déposer la roquette dans les assiettes, décorer de quelques tomates confites.
Assaisonner la viande et la poêler dans un peu de beurre suivant le degré de cuisson désiré. La laisser reposer pendant 5 minutes sous une feuille d’alu puis la découper en tranches.
Dresser la viande, les grenailles, parsemer de pignons et de copeaux de parmesan.
Décorer de crème de balsamique (facultatif)