- Pâte sucrée
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 3 citrons
- 1 orange
- 1,5 dl de crème double
- 150 gr de sucre
Pressez le jus de l'orange et des citrons.
Faite cuire la pâte à blanc pendant 25 minutes dans un four chaud dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre beurrée et farinée (ou en laissant le papier). Laissez refroidir.
Mélangez au fouet tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Versez dans le fond de tarte. Il faudra probablement finir de le remplir une fois dans le four avec une louche.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C et dès que la tarte est dans le four laissez la porte du four entrouverte et attendez 30 à 35 minutes environ jusqu'à ce que le flan soit pris.
Vérifiez le degrè de fermeté en secouant légèrement le moule.
Certains four ne permettent pas de laisser la porte ouverte sans s'arrêter automatiquement. Dans ce cas mettre le four à 120° C et surveillez que le flan ne bouillonne pas.