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Adaptée d'une recette de Joël Robuchon
pour 6 - 8 personnes:
- 800 gr de pommes de terre (ferme à la cuisson)
- 2 grosses carottes
- 1 kg de ragout de boeuf
- farine
- 2 onions
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 2 C à Soupe de concentré de tomates
- 1-2 C. à Soupe de paprika fort suivant si on l'aime épicé
- 1 verre de vin rouge
- 2 c à café de cumin
- persil
- 0,5 L de bouillon de boeuf (plus si on veut une consistance plus "soupe")
- sel de Guérande
- poivre du moulin aux 5 baies ( sinon noir)
- ciboulette ciselée pour la décoration
Coupez le boeuf en morceau suffisement petit pour le manger sans couteau.Enfarinez.Faire revenir le boeuf, ajoutez les oignons grossièrement hachés dans de l'huile et du beurre.Ajoutez tomates et concentré. .Puis l'ail écrasé.Saupoudrez de paprika , cumin et persil. Ajoutez le vin rouge et le bouillon .Salez et poivrez.Ajoutez le poivron coupé en dés.Couvrir et laissez mijoter 1 heures.Ajoutez les p-d-t coupées en 4 et les carottes et cuire encore pendant au moins 1 heures.
Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.
Servir avec de la ciboulette .